ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 教育指導課 > 寄居町職員の新型コロナウイルス感染について

寄居町職員の新型コロナウイルス感染について

印刷用ページを表示する 2022年1月15日更新

令和4年1月14日、寄居町職員1名について、新型コロナウイルスの陽性反応が確認されました。

1 感染した職員

所属 教育指導課(寄居町立男衾小学校)
居住地 町内

2 概要

当該職員は、PCR検査の結果、1月14日に陽性であることが判明し、1月23日までの自宅療養となりました。なお、熊谷保健所の判断により、男衾小学校に勤務するその他の職員、児童における濃厚接触者については、おりませんでした。

当該校では、マスクの着用、手洗いや消毒など感染防止対策を徹底しておりましたが、今回の感染報告を受け、改めて、校舎内の消毒を行うとともに、感染防止対策を徹底してまいります。また、職員・児童及び同居家族に発熱等の風邪の症状がある場合には、自宅休養や積極的な受診・検査を周知徹底してまいります。