ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 総務課 > 【号外】新井千鶴選手が金メダルを獲得!

【号外】新井千鶴選手が金メダルを獲得!

ページID:0013739 更新日:2017年9月2日更新 印刷ページ表示

新井千鶴選手が金メダルを獲得!

寄居町から世界一へ

新井千鶴選手金メダル号外

新井千鶴選手がブダペスト世界柔道選手権大会女子70キロ級で優勝!初の世界一に輝きました。
日本選手の女子70キロ級では、14年ぶりとなる金メダルです。
新井選手、世界一本当におめでとうございます!

以下、花輪町長祝福コメント

「ブダペスト世界柔道選手権大会での金メダル獲得、誠におめでとうございます。
世界という大舞台で、日本柔道の真髄を見せてくれた新井選手のご活躍は、町民に大きな感動を与えてくれました。地元寄居を代表して、心からお祝い申し上げます。夢と感動をありがとうございました。
新井選手の更なる飛躍をお祈りするとともに、3年後の東京2020オリンピックへ向けて、引き続き町を挙げて応援させていただきます。」